Учитесь слушать гробовую тишину

Экспромт-шутка

«Учитесь слушать гробовую тишину…»
                Олег ПОПОВ (с)

*      *      *

Учитесь слушать гробовую тишину,
Коль звуки, други, мирозданья надоели,
Недаром фраза: - «Тихо очень, как… в гробу!»,
Знакома нам всем с детства, - прямо с колыбели!

Мы к этой цели жизнь свою ползём, бредём,
Нас всюду убивают децибелы грома
Мы тишины, как манны божьей с неба ждём,
У каждого живущего по ней истома!

Мечтаем часто  о покое, тишине, -
Но вновь какой-то гад стучит по барабану?
Как хочется уж в гробик жмуриком лечь мне,
Отправиться навеки в ту страну... Нирвану!

Учитесь слушать гробовую тишину,
Коль звуки мирозданья жутко надоели,
Недаром фраза6 - «Очень тихо, как... в гробу!»,
Знакома всем нам с детства, - прямо с колыбели!

С юмором)))

Влад НЕЖНЫЙ © 12/05/2019


Рецензии