Что взять для Осмысления

Два шага - два столетия,
Странное сравнение,
Полшага до бессмертия,
И столько до рождения.
Грехи не очень тяжкие,
В сравнении с историей,
И с ней в одной упряжке,
В погоне за за викторией.

Живем в своих творениях,
В них ищем утешение,
И эти все творения,
Как жертвоприношение,
Алтарь наш справедливости,
Он со своей теорией,
Но это все наивности,
В сравнении с историей.

Что взять для Осмысления,
В учениях предвзятых,
А между тем, со временем,
Творится то неладное,
Какая будет истина,
Узнать дано не скоро,
Одно лишь мной осмысленно,
Не надо глупых споров.

К истокам возвращение,
Еще осталась память,
Поможет вдохновение,
Чтоб в буднях не растаять,
Бессмысленно придумывать,
Что нами уже пройдено,
Давайте все подумаем,
Что будет с нашей Родиной?

2016


Рецензии