О богатстве

Вдохновитель:   Аз Ми    http://www.stihi.ru/2019/05/09/730


Свет в подвале

 
"Вот почему я живу в подвале и питаюсь на помойке...
...То есть избавляясь от лишних вещей и явлений - паспорта, прописки, жены, дома, работы я тем самым уменьшаю свои страдания."  (Из Сети)
- - - - - - - - - - - - - - - - -

Если живёшь ты
в подвале
и кушаешь рыбий
хребет,
тебе открываются
дали,
где мизер страданий
и бед!

"Оркестр гремит
басами,
трубач выдувает
медь."
В подвале бетон
под ногами -
это небесная
твердь!

"Думайте сами,
решайте сами"
надо ли вам
богатеть...
__________________

О  БОГАТСТВЕ


Богатство не то,
 что стоит в гараже;
Богатство -ни в мебели ,
 ни в интерьере,
И,даже не в нашей
удачной карьере.
Богатство живёт
в нашей вечной душе…

А деньги придут -
для развития и жизни.

Не надо их очень
сильно желать.
Кто хочет задаром
 обогатиться,
Тот вскоре может
 всё потерять…

______________


Рецензии