Take out

Если в мире (почти) чистоты не осталось,
только мусорный гам, лучше вылезти в пустошь.
Человек, несомненно, тщедушная малость
и червяк – если в яблочко-сердце запустишь.
Выбирая на ощупь деревья и травы,
удалённые в дикость, в пространность, пристрою
на спине рюкзаком одиночество. Правы
находящие душу без ветра пустою.

Это ветры играют сосновым плюмажем,
окатив, раскачав тёмно хвойные перья,
Опускаются сверху со скрипом: "размажем!"
Распадусь, может быть, на хвоинки теперь я
вместе с лесом, с ошмётками прежнего леса.
Муравьям дела нет до шагающих брёвен
прорезиненных – лишь бы не чёртов агрессор.
Муравейник высок, суетлив, безусловен.

Это ветры находят забавным придвинуть
тучи к носу, впритык обстрелять бедолагу,
приходящую в лоно природы с повинной,
приносящую тоже солёную влагу
на щеках и дожди – во всю грудь, во всё горло.
Это ветры шуруют калённые брызги.

Одиночество
еле
на гору
допёрла.

Одиночество
стало
естественно
близким.

Термос вытянул пар под еловые крыши,
что рубились секунду назад громко в шутер.

Вот и Время стоит подле сердца – застывши.
Вот и утро шеренгами канувших утр
подтверждает порядковый номер – досужий,
ибо только природа здесь занята делом,
ибо только природа воистину служит
Красоте – выживая в (почти) оскуделом.

11/05/2019
Неля Семиречкина


Рецензии
Человек. Природа...У меня первая поэма называлась Времена Года. Там каждому (человеческому) сезону, то есть четыре части, соответствовали и были последовательны: детство, природа, чувства, ум. И так четыре раза. Дань Пифагору, наверное. Любителю цифири. Расширил поляну , так сказать.

Александр Сменович   12.05.2019 19:09     Заявить о нарушении
О, Александр! Как я счастлива Вас видеть!

Семиречкина Неля   13.05.2019 22:47   Заявить о нарушении