Дорожный рюкзак запылился в углу

Мы встанем однажды с тобой поутру,
С тревогой в душе и рассветной дорогой.
Дорожный рюкзак запылился в углу,
Его отряхнём и набьём понемногу.

В него мы положим о счастье мечты,
К себе непременно зовущие страны.
Где розовым утром и днём золотым
Бушуют и рвут горизонт океаны.

Там где-то вдали одинокий маяк
Нам луч посылает сквозь грозные скалы.
Надеждой набьём мы дорожный рюкзак
И верою в лучшее – это немало.

В рюкзак мы положим приветы друзей,
Которых не видели долгие годы,
И опыт всей жизни, где стали мудрей,
Почувствовав воздух желанной свободы.

Она опьяняет и радует кровь,
Душа расправляет помятые крылья.
Дорожный рюкзак поскорей приготовь.
Ты видишь, мечты за тобою приплыли?


Рецензии