Болезнь - Очищение

Увы, записала себя в «слабаки»:
«Лелею» болезнь,
Говорю о ней смело.
С болезнью я стала похоже на «ты»,
И «бяка» проникла с корнями в тело.

Просила начальника. – Дал выходной.
Буду лежать и болячку лелеять?..
Силы исчезли куда-то, хоть вой,
Их не осталось, чтоб жалобы «блеять» …

Мне бы побегать, а не лежать.
Давно позабыты в спортзалы дороги…
Пресс подряхлел…
И в объятьях кровать…
Какой уж продолжить занятия йогой?!...

Вот так поддаёмся мы этой беде,
Болезни медалью «сажая»!
Мы жалостью «кормим» все бяки к себе –
Энергией их питая! ...

Где дух мой здоровый?! –
Он в теле моём!
Пусть врач говорит:
«Полежать, не тревожить!», 
Сразимся с недугом!
Дух в теле силён!
И перестанем страдания множить!

Бог боль мне даёт, очищая меня.
Ведь я, как и все, на Земле наследила.
Благодарю за уроки Тебя!
Приму я болезнь.  Приму всё, что было.

Благодарю свой недуг. – Отпущу!
Господь! Поняла и простила!
Нет сил... Я измотана…
Но не грущу! -–
Ну, здравствуй, здоровая сила!


Рецензии