День матери

Прела каша в чугунке,
И в плите дрова трещали.
Вышла в зиму налегке,
Без заботы, без печали.

Знала песни тех времён,
Пела плавно и протяжно.
Буквы всех родных имён
По щекам стекали влажным.

Улыбалась всем гостям,
Даже нежеланным самым...
Как тебе, родная, Там?
В мире нет роднее мамы.
12.05.2019 Ольга Янис


Рецензии