Во все века

Во все века – патриции, плебеи…
Им интересы вместе не сравнять.
И каждый аргументов не жалеет,
Чтоб выбиться наверх, в крутую знать.

Но занял только место он повыше,
Так аргумент совсем уже другой.
Для всех, кто рылом до него не вышел,
Он сразу станет слепглухонемой.

Забудет, что он стал слугой народа,
Народ слугою станет для него.
И лозунг «Демократия, свобода!»
Продаст он с самых первых же торгов.

Там, наверху, порядочных не сыщешь,
Туда вся пена может лишь попасть.
Им на народ плевать, народ пусть нищий.
Для них важнее удержать лишь власть.


Рецензии