Что же такое Судьба?

Что же такое Судьба? -
Монолит или осколки стекла,
Разлетелись - никак не собрать,
А может это просто вода -
Нежная, чистая, из родника,
И её только надо набрать?

Что же такое Душа? -
Омут или чистая речка,
Что бежит в груди у меня,
А может это русская печка,
Да в углу у иконостаса свечка,
Чтоб хранили Боги тебя.

Что же такое Любовь?-
Безрассудство, радость, расчёт.
Останется она или уйдёт.
А, может, это просто миф,
Никогда не видел глаз твоих
И она мимо меня пройдёт.

Что же память тогда? -
Не подвластны ей года,
Не приемлет она обмана.
Она помнит всё, как есть -
Что такое лесть и честь -
Осталась открытой душевная рана...

1987


Рецензии