Братские могилы

Не намного меня старше Победа,
И себя ощущаю ровесницей с ней,
Находясь у могил отцов наших, дедов,
Сгоревших в пламени огненных дней.

На эти могилы букеты все приносят,
И разжигают ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ.
В списки пропавших имена снова вносят,
Отдавая погибшим  низкий поклон.

Здесь вспоминают ветераны былое:
Как сквозь бури прорывался их танк,
И поколение страны молодое
В боях и с потерями низвергло Рейхстаг.

Ах, сколько еще неизвестных фамилий
Надо еще нам  расшифровать,
Чтоб адресатов нашли бы могилы,
Где сраженные  солдаты лежат...

Судьбы бойцов во единую слиты
На братских могилах под вечным огнем.
Здесь цветы круглый год и гранитные плиты
Отдают дань погибшим  и ночью, и днем...


Рецензии