Маленькая мошка

Такая маленькая мошка,
А сколько причиняешь бед!
Ты птичкам вкусная кормёшка,
Но люди для тебя – обед.

Лишь только лето наступило.
Как сразу в воздухе – струной.
Там комариная вся сила,
Житья нам нет от них порой.

В лесу, на поле или речке,
Они найдут везде тебя.
Для них еда - мы, человечки,
Вокруг летают и зудят.


Рецензии