у тебя красивая душа

в корзинке с фруктами прячется чья-то душа.
она так красива,
знаешь,
она так нежна.
пахнет то ли ландышем,
то ли мягкой зимой.
даже старые боги мечтают о такой.

блестящее стёклышко, закопанное в земле,
раскопай,
испачкайся весь
и спрячь в себе.

грязный, оборванный,
третьего мира сын,
а в руках душа
и цветные сны.

тощий мальчик
костями играет в крокет,
бьётся шарик,
от шеи и до колен
катится,
бесконечной звездой блестя.

не играй с душой,
только с телом, словами.

спят
в подорожниках
кусочки твоей души.
в ней так быстро все тонут,
а ты,
ты не спеши.

как пирожное на ложечку положи,
надкуси осторожно
и в ней же
растворись.


Рецензии