Таинство... моей крестнице

Свечи горели и веяло скукой,
Когда меня в руки тётя взяла
В милом платочке, без лишнего звука,
И старичку с бородой отдала...

Невыносимое чувство пронзило,
Дедушка вниз окунул головой!
Все веселились, а я заскулила,
«За что же меня окатили водой?»

Я не забуду весёлые лица
Батюшки, мамы и крёстных с отцом,
Мне не до смеха, но ваши лица
Мне говорили совсем о другом?...

Что же случилось?Зачем этот пафос?
Кто объяснит что случилось со мной?
Это меня в этот полдень Январский
Именовали во Имя Святой )))!


Рецензии
Спасибо, Катя!
Интересные ассоциации.
Рада, что снова пишешь и заглядываешь в гости.

Инари Ра   13.05.2019 17:05     Заявить о нарушении
Женечка,спасибо :)

Катя Кареглазая   15.05.2019 15:35   Заявить о нарушении