Время ночных битлов

Было время, были деньги и ходили мы в кино,
Кирпичом чертили стенки, и играли в домино,
Знали все вокруг лазейки, знали также про вино,
Были рядом "Три ступеньки", вот ведь взрослым повезло.

Были сбиты все коленки, в палке было Эскимо,
И смотрели во все зенки, в клубе секция дзюдо,
Собирали мы копейки, и бутылки заодно,
Чтоб купить две батарейки, на транзистор радио.

Было столько в нас энергий, даже, что-то кипятком,
Не вылезали из стратегий, часто детским кулаком,
Сапоги и телогрейки согревали нам теплом,
И ножи из нержавейки, хорошо-все кончилось добром.

Борщ горячий, чай был терпкий, из индийких тех слонов,
В дневнике моем отметки, что у мамы нету слов,
По извилинам гуляют ноты в до минор,
И во сне поет мне песни на англицком хор битлов.

2018


Рецензии