Агасфер

Оплеван, унижен, избит, весь в крови
Он плелся едва по дорожной пыли,
Сгибаясь под тяжкою ношей креста,
То день был последний Иисуса Христа.

Увидел скамейку. Хотел отдохнуть,
Чтоб силы набраться продолжить Свой путь.
Но только хозяин Его прочь прогнал,
Ведь шел в окруженьи  Он  римских солдат.

А с ними проблем Агасфер не хотел,
Он дом свой спасал, защищал, как умел,
Но только Христос изнемог и устал
И слово Свое Агасферу сказал:

«За то, что не дал мне присесть отдохнуть,
Скитаться ты будешь по свету сему.
Не будешь стареть, никогда не умрешь,
Но вечную жизнь ты за то проклянешь.

Не будет покоя ни ночью, ни днем,
Ты будешь как ветром гонимый листок,
Менять будешь ты страны и города,
Покоя же ты не найдешь никогда!»

Ты слышал легенду о Вечном Жиде,
О том, кто не знает покоя нигде?
Скитаться по свету навек осужден,
До тех пор, пока Христос снова придет.

Тогда и решит: осудить иль простить,
И даст нам урок, если кто-то решит,
Что может он зло, если хочет, творить.
Но грех нам Христос только может простить!
                28.04.2019г.


Рецензии