Девушка, которая любила жить так, 2

Путается Солнце
в майских парусах.
На запястье ключик,
Обруч в волосах.

Джинсовая куртка,
Юбка-крепдешин.
Музыкой французской
Кто-то оглушил.

На асфальте мелом
Детские мечты.
Что-то разлетелось,
Кто-то поспешил.

Кофе из кофейни,
Хризантем букет.
Книжка о «Без денег»,
Кто-то так хотел.

Волосы в пучок,
И веселый взгляд,
Как ночной сверчок.
Пусть все, как хотят.

Велик и окошки,
Старых улиц звон.
Счастье догоняла,
А попался он.

Велик, хризантемы,
Робость в волосах.
Розовой помады
Не касайся страх.

Бегство от ошибок,
Бегство от потерь.
Велик, хризантемы,
Книжка и её постель.

Запах роз, шкатулки,
Коврик из полос.
Знает все, неброско,
Смех её волос.


Рецензии