Наш город

Под южным солнцем всей страны
Вдали от всякой суеты
Раскинулся среди степи
Казацкий город Соколы.

В долине речки Южный Буг
Там поселился всякий люд.
Здесь украинцы, молдаване,
Еще есть русские, цыгане.

Все жили здесь одной семьей,
Дружили все между собой.
Так город рос и хорошел,
И лучше всех он стать хотел.

Екатерина, что Великой
Звалась в российской стороне,
Его однажды посетила,
Отметила, на радость всем.

Теперь название сменили,
И Вознесенск – имя ему,
Во имя Господа Иисуса
Назвали город потому.

И сам воскрес он вновь из пепла,
На зависть всем похорошел.
Расти и силы набираться –
Такой его теперь удел.

Прямые улицы, дороги,
Дома растут словно грибы.
Не узнаем уже свой город.
Как он прекрасен, посмотри!

Он год от года расцветает
И хорошеет с каждым днем,
И мы его все очень любим
И песню в честь него споем!
19.04.2019г.


Рецензии