О Земле Луганской...

12 мая исполняется 5 лет Луганской Народной Республики!!! Благодаря поэту, члену Союза писателей России, композитору, исполнителю (вокал), офицеру, просто хорошему человеку - Станиславу Пенявскому, появилась на свет песня "О Земле Луганской"...В республике, где пятый год идет война, где продолжают гибнуть люди эта песня как поддержка людям Республики, которым поверьте не сладко...Я очень благодарен Стасу, что он откликнулся и на мои слова написал песню... Спасибо!!!

Край, где степь с лесами чередуется
Где озёр и рек седая гладь
Терриконы шахт вовсю красуются
Дело рук людских, куда ни глядь.
Край, где небо ясное и чистое,
Да где звёзд сиянье и покой,
И где утром солнышко лучистое
Заискрится росною травой.
А как выйдешь в степь то ты широкую
Босиком бы где по ней бежать,
Наглядеть берёзку одинокую
И к себе её бы и прижать…
Да послушать, как играет ветер
С молодой весеннею листвой
Или в бор податься на рассвете
Подышать сосной и тишиной.
Пусть темно, но всё-таки проснуться,
Запастись не хитрою едой,
Рано утром к озеру вернуться
И присесть у краюшка с удой…
Да где степь с лесами чередуясь,
Где озёр чарующая гладь
Городок, мой, тихо образуясь,
Пьёт природы свет и благодать…
Больше двух веков уже и ране
Своей царской милостью веля
"Быть заводу на реке Лугани".
Чем живёт Луганская земля
Гайсон сам и Зубов князь сумели
Отыскать руду в моём краю.
И Луганск с тех пор на самом деле
Тем и славит Родину свою..
( это эпилог из моей поэмы "О Земле Луганской
http://www.stihi.ru/2018/09/07/7971  если кому интересно)

но и послушать песню можно по ссылке https://ok.ru/video/2215626410678
или http://ok.ru/video/2215626410678 

Буду всем благодарен кто прочтет, кто послушает песню, кто неравнодушен оставит рецензию... Спасибо просто тем кто посетит мою страничку


Рецензии
Доброго дня, Игорь.

Больше двух веков уже и ране
Своей царской милостью веля
" Быть заводу на реке Лугани"
чем живёт Луганская земля...
И Луганск с тех пор на самом деле
Тем и славит Родину свою. .......(с)

прекрасные, сильные духом люди на Луганской земле.
Спасибо автору.

Тамара Богуславская   28.05.2022 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.