Объят огнём весь мир

Деянья тех, кто по уму и воле
Живёт отпавшим естеством,
Сожженьем знаменуются доколе
Прах жертв, не будет принят божеством…

Огонь когда-то возгорелся ритуальный –
Из бездны вырвался в наш мир,
Всё в пепел превращает ум астральный
Ретивых слуг её, что жаждут чумной пир!

Поленья сейчас женщины рожают
Для адской топки, уготованной для всех:
Одни сгорают в муках, а иные наблюдают
Как тлеет дух под их безумный смех.

О, сколько было на земле пожарищ
Возжжённых духа времени искрой,
О, сколько будет, впереди ещё ристалищ
Коль голова поссорилась с рукой,

Служить не может душ сожженье
Тому, что очищением зовут,
Оно собой являет оскуденье
Тех, кто мгновением живут…

2019


Рецензии