Ночь бросив под ноги туманом

Ночь бросив под ноги туманом,
Ковры серебряной росы,
Вдруг, стала милой и желанной
В свои предутрия часы.

Однако нет, вставай ленивец,
Приветствуй солнца первый луч,
Когда оно косматой гривой,
Спросонья выглянет из туч.

И ты увидишь, ты услышишь,
И ты поймёшь, живёшь не зря,
Ты целый мир в небесной тиши,
Лишь прикоснётся чувств заря.

Очаровавшись в ранних птахах,
Их акапелла небесам,
В посвистах, звоне, щебетаньи,
На все лады и голоса.

Хватают жадно лапы елей
Частицы летнего тепла,
За зиму сдали, побледнели,
Но тает в трещинах смола.

Наполнит вскоре дух смолистый,
Густея, доверху тайгу,
Пока щекочет ноздри листьев,
Душистой горечи разгул.


Рецензии