Родина

Сто болот и грязные улицы,
Здесь река вышла из берегов,
Посмотри, как берёза сутулится
От холодных, промозглых ветров

Каждый день то дождливо, то пасмурно,
Каждый первый здесь - пьяный мужик,
Деревенских просторов он пасынок,
Заливать своё горе привык

Этот край грязью обезображенный
Стал мне домом и родиной стал,
Я люблю этот ветер безбашенный,
Я люблю почерневший причал

Волны плещут, берег волнуется,
Леляной водой полон опять,
Лишь железные лодки красуются,
Сильным ветром их не испугать

Зимним утром тьма беспризорная,
Летней ночью две в небе зари,
И луна, белолицая, полная,
Светит ярче, чем все фонари

Здесь тайга по буграм растекается,
Сенокосы залили дожди,
Здесь свобода, да многим не нравится,
Я вернусь сюда, ты только жди


Рецензии