Жажда

Как ненасытно наше тело,
Как жаждет новых наслаждений,
И нет желаниям предела
От естества до искажений.

И слабость тела нас страшит,
Нам жизнь вдруг станет не мила,
И лишь бессмертная душа
Не за себя всегда болит.

Лишь ей одной дано преодолеть
Все немощи несовершенной плоти,
Ей не нужны ни серебро, ни медь,
Душа всегда нуждается в полете.


Рецензии