***

Небо ночное.. майское, иссиня-чёрное..
Пахнет счастьем, свободой и сказкой.
Я безумно в жизнь эту влюблённая,
С ее «белой» и «чёрной» краской..
Спросите, что миновал Бог потерями?
Что любовь до сих пор жива?..
Нет же.. теряла, но в избавление
Превратила «потери» судьба..
И плакала не единожды, и кулаки до боли сжимала
А время строгим лекарем меня «врачевало».
Время правило, добавляло мудрости,
Сквозило грустью в глазах..
Учило, несмотря на трудности,
Крепко стоять на ногах.
Не искать опоры, плеча, поддержки,
Оправданий другим и себе.
Учило жить.. спокойно, без спешки.
Никому на зло.. лишь на счастье себе..
Учило не принимать близко к сердцу, плакать.. когда болит..
Никогда не прощать неверность, и раздавать долги..
Учило жить.. благодарно встречать утро.
Жажде жизни учиться у сорняков..
Не мудрёно.. но спокойно и мудро,
Подавать нищим, жалеть дураков.
Не искать любви, истины, счастья,
Смысла жизни, правды (если к ней не готов).
Уходить (если нельзя остаться)
Оттуда, где «нелюбовь».
Учило помнить про корни, но чувствовать «крылья»,
Любить свободу, но впускать в неё тех, кто «твой»,
Не допускать любого рода насилья
Над...  душой........
Помнить, про хрупкость живого,
Про иронию «навсегда»..
Никогда не хотеть и не брать чужого,
Не зарекаться про «никогда».
Уметь быть одинокой и при этом не «истерить»,
Когда «тошно» петь караоке.. когда попустит - забЫ(И)ть.
Не грузить себя мыслями «что будет завтра» или такого-то «января»,
Решать проблемы и всё с ними связанное по мере их поступления.
Не желать зла, не ненавидеть, даже тех, кто действительно заслужил,
Грех большой человека обидеть, им и жить с ним.
Наше дело не тратить на злость секунды,
Что убегают прочь...
Растить детей, любоваться небом..
Иссиня-чёрным в майскую ночь....
@оксана зет


Рецензии