Опоздание

Из угла в угол, наперекрест,
Руками ищу основу,
Ветер ли воет, тоска в рост,
Я ли одна снова?

Что смыслы искать напрасно,
Когда без нее — тьма,
Со всеми теориями согласна,
Мне бы любви сполна.

И воздухом не надышаться,
Вино, как вода льется,
Мое ожидание — Святцы,
Как оно отзовется?

Я окликаю шепотом,
Может, чудится стало,
С души моей сто потов,
А в ответ: «Опоздала !»


Рецензии