Сентиментальность?

Наверно стар я стал, сентиментален:
Когда я вижу в мире доброту,
Среди его чикагских боен, стали,
Как будто мне под нос суют мечту!

И я, свои сдержать не в силах слёзы,
Тогда трясусь в рыданиях своих:
Как будто бы вселенские морозы
Луч солнца растопил на краткий миг!

Сочувствуя добру и состраданью,
В прогрессе будто отыщу я путь,
И смысла человека в Мирозданьи
Тогда восторжествует в сердце суть!

И в сочетаньи радостных каденций
Забуду, как чудовищный, я, сон,
Дахау, Маутхаузен, Освенцим, -
В гармонию душою погружён.

30. 12. 2017.


Рецензии