***

 Побывать давно хотел я на Босфоре,
 Но всё это было лишь в мечтах,
 Место, где встречаются два моря,
 И Европа с Азией на разных берегах.
 Побывать пришлось мне на Босфоре,
 И теперь я рассказать могу о нем.
 В месте, где сливаются два моря,
 Город весь залит неоновым огнем,
 Берега Европы с Азией сомкнули, 
 Распростертым над водой крылом.   
 Миражи Царьграда, постепенно  блекнут,
 Ход истории, как не старайся, не остановить.
 Купола Айя-Софии, в минаретном перекрестье,
 Я перекрещу....
 Но прежней,ей уже не быть.   
 
 


Рецензии