Синица

Не буди меня, синица,
Я посплю еще чуть-чуть,
Солнце в желтой колеснице
Свой прокладывает путь.

Воздух звуками полнится
Разговоров и шагов,
Подожди еще, синица,
Я сама очнусь от снов.

Гостья вечер припозднилась,
Ночь вползла в мое окно,
Отписалась, откупилась,
Лишь в душе еще темно.

А синице нет и дела,
Новый день трезвонит в дверь,
Что могла и не успела,
Канет в прошлое теперь.


Рецензии