Майские зарисовки

Изумрудные краски разливаются морем,
Затопляя домов низкорослых подворья,
Оживляя лужайки вдоль дорожек ветвистых,
В гуще крон укрывая птиц весной голосистых.

Но неистово ветер зашуршал вдруг листвою,
И подёрнулось небо сизой вдруг пеленою...
Загремела гроза, соло миру исполнив,
Пряным соком дождя щедро землю наполнив.


Рецензии