Долгая память земли

Долгая память земли,
В небе распластана осень.
Лишь из тропы не уйди,
Время уйдёт и не спросит.

Только себя не казни,
Там, где смятение точит.
Низкий поклон до земли
Подвиг душевный пророчит.

Что-то осталось вдали,
Что-то открыло вдруг очи.
Лишь отпусти и прости
При восхожденьи сквозь ночи.

Долгая память земли
Нерв раскалённый отточит.
Вечный музей доброты,
Вечная память сквозь ночи.


Рецензии