Поэтов теперь не понять...

*   *   *
Поэтов теперь не понять ни умом,
Ни чувством, ни даже наитьем;
Я сборник издал, и на фоне таком
Был признан мой сборник событьем.

Вскричали иные: «Понятный поэт
Сегодня, бесспорно, новатор!» –
Хотя у меня есть ужасный секрет:
По правде-то я – махинатор.

Моя махинация в том состоит,
Что легок мой слог и понятен,
Что я и смешлив, и приятен на вид,
Лицо и одежда – без пятен.

Вот так и стяжают известность у масс
Сегодня дельцы и втируши:
Писать научились понятно для масс,
А те и развесили уши.

Да, истинным гениям гранты дают
И критики их почитают,
Но массы на гениев этих плюют
И лишь аферистов читают.

Вот гений: весь в перхоти, с пегим лицом,
Понять его даже не пробуй,
Но женщины спят лишь со мной, подлецом,
А гения гонят со злобой.


Рецензии