Минималист

«Тьфу на тебя, Алексей Навальный»: Усманов, Абрамович и Фридман стали богатейшими русскими Британии
Источник: ©



                "Если есть у тебя для житья закуток
                В наше подлое время и хлеба кусок,
                Если ты никому ни слуга, ни хозяин -
                Счастлив ты и воистину духом высок!"

                Хайям




Моя судьба, что без отрад
Уже давным-давно,
Конечно, хоть не шоколад,
Но всё же не говно,

Спасибо, что сожрать меня
Не очень ты спешишь,
Что для меня одна ху.ня -
Нью-Йорк, Москва, Париж!

Что есть пока ещё постель
И хлеба свой кусок,
И на вопрос: "Как жив теперь?"
Я отвечаю: "Ок!"

Ведь уберечься от стрелков
В безумных городах,
Когда кругом весь мир таков,
Почти что дело - швах!

И как узнать средь многих мест,
Куда вдруг занесёт -
Где совершит в толпу наезд
Водитель-идиот?

И жизнь, как в группе риска здесь,
Где черти правят бал:
Продажны совесть, ум и честь,
Стал белым чёрный нал...

Стреляют в школах и церквях!
И благостный болван
Вдыхает всюду в городах
Отравленный туман!

Его на выборы зовут,
И он, как скот, идёт -
Чтоб голос свой отдать тому,
Кто снова на.бёт!

26. 02. 2018.


Рецензии