Читаю Грина

И кто бы мог теперь понять?
Читаю Грина и молчу.
Я так боялась потерять,
Но с каждым годом лишь ищу.

Ползёт по небу шквал из гроз,
Но не доходит до земли.
В глазах таинственных вопрос.
Они ни в чём вам не клялись.

Они не ждут чудес извне,
Призывы верить в чудеса
В новинку и тебе, и мне.
Нет, за себя здесь каждый сам.

Но если вовсе не мечтать?
Увольте, я так не хочу.
Хоть знаю, сложно вам понять.
Читаю Грина и молчу...


Рецензии