Как замечательно гулять

Как замечательно гулять!
В лесу тропинку отыскать,
И просто так по ней брести,
А, может, что-нибудь найти:

Лисичью норку, зайца след
И недоеденный обед
Какой-то белки... Шишку та
Себе на ужин припасла.

И воробьишки уж гурьбой
Купаться в лужице спешат.
И, окунаясь, с головой
Нас непременно рассмешат.

Спасибо солнцу за тепло,
За краски яркие и то,
Что всех согреет, подбодрит
Сияньем добрым озарит.

Вокруг чудес - не сосчитать!
Их только надо замечать.
С утра вставать, бежать гулять
И мир прекрасный открывать.


Рецензии