Моей собаке...

Я нарисую на окне прозрачный домик,
Старым клёном его закрашу,
На стекле он будет ветреным, зелёным.
Я загляну в тот дом тайком,
Зажгу фонарик лунный. Где-то
Здесь пёс смешной лежит клубком,
Свернувшись на кусочке лета.
Однажды я вдруг подсмотрел,
Как он скрывал свои печали:
Жевал часами старый плед
И шлялся целыми ночами,
Потом весь день рычал на гром,
Облился облаком случайно...
Любимый пёсик мой, мой дом,
Я тоже по тебе скучаю.


Рецензии