И снова май!

И снова май, и снова распустилось
Всё, что положено!.. И запахи весны,
И солнце снова в синеву вонзилось,
И вновь пыльца кружиться у сосны…

А запахи, а краски - всё бушует,
Цветёт и пахнет, оживать спешит!
И сердце радостней стучит, и кровь волнует,
И греет душу, тело, дух крепит!

Всё это возбуждает, будоражит,
Зовёт куда-то, действовать велит -
Но как конкретно, ведь никто не скажет!
И сам не знаешь, и чутьё молчит…

И маешься, не зная, чего хочешь,
Томится крепкий дух - что предпринять?
А в глубине души тихонечко хохочешь:
«Ведь месяц май - чего же ожидать?!»


11.05.2019


Рецензии