Глупцу закон не писан

Глупцу закон не писан
Манускрипт его знаком всем
Он как барин мчится в пропасть
Колесница запряжена гордости к себе

Но не забвение приходит быстро
Когда карта бита песком вечности
Когда ломает судьбу на куски времени
И дает щепотку иллюзий

И тогда на колени он встает
Величие с секирой над ним стоит
И жизнь, как от сакуры последней лепесток
Замирая на несколько секунд

И он бесследно исчезает
Но никто даже о нем и не вспомнит
Как фонарик засветил один раз и исчез
В летние деньки "великой сцены"


Рецензии