Бабушки страна

Страна "Губерней" называлась,
Куда нас мама повезла.
То вниз с горы, то вверх машина поднималась
В страну где бабушка росла.

Где родилась она? В лесу дремучем.
Где знают всех по именам.
В войну здесь войсковая часть была могучей,
На фронт снаряды делала она.

На въезде карабельные ракеты,
Вверху два ордена героя и орден "Красная звезда".
Сама я видела глазами это!
Страну, где бабушка жила.

Здесь комары с великими носами
Спать не давали по ночам.
Берёзы плакали слезами ...
По бересте текли, как по щекам.

А вечером такие кабаны летали!
Не наши майские, московские жуки.
Они у бабушки в дни первомая
Огромной силы и необычной красоты.

На стадионе места было мало.
Сбежалась вся под вечер детвора.
Бросала шапки вверх и кабанов сшибала,
И на траве их собирала до поздна.

Ещё мне бабушка шептала,
Как в детстве прятали "секрет".
Я стёклышко нашла и закопала
Мой первый в жизни первоцвет.

Лопатой я червей копала.
В Москве на речку с удочкой пойдём
А Пашка всё командовал мангалом.
Здесь разрешила бабушка играть с огнём.

Так наша бабушка из сказки ???!
Здесь можно всё и нет "нельзя"!
Здесь столько доброты и ласки!
Понравилась мне бабушки страна.

В.М. 12.05.2019.


Рецензии