Я уйду по дороге

Я уйду по запутанной, долгой дороге,
И на ней потеряется малый мой след.
Я неверущий вспомню, познав боль, о Боге,
Только Он не стирает, назначенных бед.

Я откроюсь для света, а он душу выжжет,
Став неистово-буйным и жарким огнём.
Мне отменят на Небо, назначенный вылет,
И я выженный буду, дышать пустым днём.

Я для мира не стану ни горем, ни счастьем,
Мне дорога большая, ему малый штрих.
И на ней мы с печалью, судьбы танец спляшем,
Разделив моё время и жизнь на двоих.

Я искать буду тайн, жутковатую сладость,
Но невидимых их, не сорвать мне завес.
А разгадки не все, принесут с собой радость,
И придавит ненужного, знания вес.

Я уйду по запутанной, долгой дороге,
К неуспехов провалам и к пикам побед.
И на шаре Земном, среди прочих и многих,
Потеряется мой, незначительный след...
  Марковцев Ю.


Рецензии