Я придумал себя

Я придумал себя и поверил обману,
Я придумал реальность и ею живу.
Я придумал планиду и жизни поляну,
Там, в придуманном сне, снюсь себе наяву.

Я романтик-простак и наивный мечтатель,
Я всего лишь прохожий не званный никем.
Я всего лишь одна из бесчисленных капель,
Павших с неба дождём, в грязь земли насовсем.

Я придумал друзей, благородство и верность,
Я придумал ветра и изведал шторма.
Я придумал душе путь длинной в бесконечность,
Я придумал в себе лабиринты ума.

Я придумал и быт, и пороки, и святость,
Я придумал мечту и холодный расчёт.
Я придумал ума беспристрастную ясность,
И чувств жаркий огонь, и безумства полёт.

Я придумал себя и обману поверил,
Я реальности-выдумки глупый просчёт.
По ошибке шагнул, я в чужих времён двери,
А за ними меня, не моя судьба ждёт...
 Марковцев Ю.


Рецензии