Пускай стыдится интернет...

Пусть витражи за то в ответе,
Пускай стыдится интернет,
За то, что всюду - силуэты,
За то, что Правды, всё же - нет.

Картинки в глянцевых журналах,
Да кружева в пустых словах -
Мы столько видим, столько знаем -
И чувства все, как дважды два.

Едва, за похотью, чуть больше -
И калькуляторы сердец -
Журавль-синица - что же проще,
Как отобрать чужой венец?

Весы торгашеских расчётов
Не могут удержать баланс.
Нет, проще - похоть - где-то, кто-то -
Сжигаясь спичкой, через раз.

О чувствах, о двойных картинках -
Не отдавая ничего.
Он лжёт, скрипач, когда нет скрипки,
Смычок-то есть, но что с того?

Когда и свет и тень бесстрастны,
И силуэтом - человек,
Инстинкты бьются, рвут на части -
И разрушают всё и всех...

Картинок много, слов - не меньше,
Да только кто, хоть что-то, за
Любовь отдаст, огню надежды,
Свой силуэт сорвав с холста.

12.05.2019


Рецензии