Волшебный лес Чародеева

Лесные гущи, мир волшебный, пещеры времени и кот
Хранили множество секретов. И, кто же их теперь найдёт?
Давно забытые туннели, тропинки леса, старый дуб
И эти старые ступени, из теремка подземный ход.
Всё тайны жизни кот скрывает, лишь он читает между строк
И от того так много знает пушистый рыженький зверёк.
Там в сини леса звери бродят, но безобидны для детей,
Они помощники для Леи и столь опасны для людей.
Светлянка – светлячок порхает  и забавляется с котом.
Ворчун  хвостом в ответ махает, ещё чуть- чуть и он заснёт. 
Сова с закрытыми глазами весь день на ветке просидит
Лишь ночью Соня оживает,  два глаза круглые открыв.
Всё в темноте здесь замечает, и на волшебницу глядит,
А Лея всё про лес свой знает и охраняет всех, кто спит.
Да, колдуны и тени мрака не раз манили их к себе,
Но отвергала их, в овраги гнали с волчицей Белкой  прочь к реке.
Вода священная пугает и духи мрака в дым ушли.
Волшебный лес  здесь под охраной, всяк заплутает, кто зайдёт.               
                12.05.2019 г.
Описание героев и леса из моей страшной сказки  «Исполнительница желаний».


Рецензии
интересненько! почти как у моей дочурки: - Бабушка! а ты умеешь мультики смотреть?

Юрий Сафроненко   12.05.2019 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Интереснее будет дальше, когда сказку допишу. Ученики уже требуют продолжение, а я ещё финал не придумала. Если Вы любите современные страшные сказки, то прошу на Проза.ру. Правда, не раньше июня. Если работа позволит, может, и раньше доделаю.

Нателла Сабулуа   12.05.2019 19:33   Заявить о нарушении
эта сказка поинтереснее будет
Часть 4 - http://www.stihi.ru/2018/06/30/8552 - "48. Музыка неба. Синьора Скрипка"

Юрий Сафроненко   16.05.2019 23:57   Заявить о нарушении