Зов

***
Во всех глазах ты ищешь лишь его,
Твоя душа покой найти желает,
Но нет покоя сердцу твоему,
Другое сердце растопить мечтаешь.
Вокруг всё люди, люди, суета,
А ты всё ждёшь, чего-то ждёшь, родная.
Вот, вдруг мелькнёт знакомое лицо.
И радости от края и до края!
Чудесен миг и он неповторим!
Любовь - она, как дар и как спасенье
От правды жизни, от рутины дней,
Ума лечение, влеченье, увлеченье.
Увеличенье чувств - и всё обострено,
И всё преувеличенно прекрасно,
А если что-то вдруг произошло,
То, Боже мой, как всё оно ужасно!
Он - твой кумир, божок, твоё лицо,
Ты раствориться даже в нём хотела б,
Он - отражение твоих основ,
Кто он? Какой на самом деле?
Не знаю я, не знаешь ты,
Не знает и он сам.
Когда-то улыбнёшься ты стихам,
Черед всему приходит поневоле,
И время всё расставит по местам.
Ну, а пока, родная, успокойся.
Желанья искорка пускай в тебе горит,
Он для тебя всё время рядом будет,
Перед огнём любви никто не устоит.
Люблю и я тебя, мой одуванчик.
Так быстро выросла ты, Бог тебя храни.
Мечтаньям детским доверяя,
Ты через жизнь неси огонь любви!

***
Отпусти его летать по свету -
Ты не пожалеешь ни о чём,
Ты найдёшь его повсюду - где ты,
Там и он с тобою и со мной.
Он - везде, он часть твоей вселенной,
Часть его вселенной - это ты.
И всегда в душе у вас обоих
Будут расцветать одни цветы.
Вы - два сердца любящих, вовеки
Соединены на небесах.
Разлучить? Да невозможно это,
Ни в реальности, ни в снах, и ни в мечтах.
Радость в сердце - не птенец на ветке
И не жаворонок в небесах.
Никуда не деться ей, и в клетке
Не удержишь ты любовь - он сам,
Сам всегда найдёт тебя, вернётся,
Солнечно, влюблённо улыбнётся,
Пальчики твои к себе прижмёт,
И любимою, своею назовёт.
И сиять вам будут два кольца,
Навсегда соединив сердца,
Души, судьбы ваши сплетены,
Вместе навсегда соединены.


Рецензии
Ода любви 🧡
Пусть топает она или летает со всеми рядом, следа не теряет!

Ирина Крупинских   29.08.2019 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Белугина Ирина   05.09.2019 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.