Опята

На даче, жарко, а сентябрь.

«Пора опят»-сосед сказал-

«Давайте завтра по утру

Часочка в три вас разбужу,

Да на места свои свожу,

Такое там вам покажу!»

И нас с женой, он, в лес повел,

В такие дебри он завел

И в этом залежне лесном,

Лужайка с множеством пеньков

И каждый пень и каждый ствол,

Усыпан шапкой из грибов.

Такого в жизни я не видел,

Опятами весь лес усыпан!

Спасибо лесу от души,

Как же опята хороши!
 


Рецензии