Поколениям о Войне

Расскажи мне, деда, про войну:
Про героев, подвиги, медали!
Хочешь тебе, внучка, расскажу,
Как чьи-то дети от гранаты погибали?

Расскажи мне, деда, о войне:
О пулемётах, форме офицерской!
Хочешь, внучка, расскажу тебе
Про Бухенвальд, а может, про Освенцим?

Расскажи мне, деда, о войне:
Как песни костровые плыли в небо!
Хочешь, внучка, расскажу тебе,
Что нету ничего вкуснее хлеба?

Расскажи мне, деда, о войне:
Ну расскажи мне, как в разведку вы ходили!
Хочешь, внучка, расскажу тебе,
Как похоронки на отцов мы находили?

Расскажи мне, деда, о войне:
Про героев за штурвалом самолёта!
Хочешь, внучка, расскажу тебе,
Что значит для блокадника свобода?

Расскажи мне, деда, о войне:
О подвигах совсем ещё мальчишек!
Хочешь, внучка, расскажу тебе
О сказке Корчака пред газом для детишек?


***

Мы тоже с вами помним о героях,
О подвигах, медалях, кителях!
И забываем лишь о том, какой ценою
Досталась им победа в орденах…


Рецензии