Тело-оболочка

Слышишь,
Я сейчас крикну и меня, наверное, понесет
И будет поздно объяснять, и читать молитвы!
Между нами – Сахара, Марианская впадина,
И больше "не тает лед".
Внутри моей цельнометаллической –
Повсюду рытвины и реликты.

Я тащусь через это марево, трясу ногой,
Силясь оторвать прилипшее от подошвы,
А саму всю скрутило спазмом и меня, кажется, разорвет.
Сейчас бы мамину руку с парой таблеток Но-шпы.

Тело скрипит суставом, агонизирует, шлет сигнал,
Тело привыкло верить в свою порочность,
Тело больше не помнит ласки и ждет финал,
В котором встретимся и проверим его на прочность.


Рецензии