Совесть

Прошлое нас догоняет,
Не убежишь от себя.
Неожиданно вдруг настигает,
И старые раны саднят.

Если сделал кому то плохое,
Совесть замучит тогда.
Ни на миг не оставит в покое,
Это хуже людского суда.

Будешь мучиться всё вспоминая,
Это было как будто вчера.
Сделал зло сам того не желая,
И в постели не спишь до утра.

В мыслях прощения просишь,
За глупость, оплошность свою.
Но назад ничего не воротишь,
Замучила совесть вину признаю.


Рецензии