Я ищу средь огромных пространств

Я ищу средь огромных пространств,
Наполненных очертаний разумных.
Уходя с размышлением в свой транс,
Средь глубин, в настрое заумных.

Я хожу средь пустых изваяний,
Холодных их взглядов, вопросов.
Удивляясь влияний и молчание,
Средь чужих, непонятных запросов.

Я хожу средь пустых обещаний,
Все гляжу, на себя удивляюсь,
Средь пороков чужих завещаний,
Бездуховной душой представляюсь.

Удивила ты встречей случайной,
Уморила всей жаждой весны,
И  попытки судьбой, обручальной, 
Покорившие прозрачные сны.

Я хожу, средь людских, разных чувств,
Наполненных толпой площадей.
Побывав и услышать из уст,
С ощущением причастных идей.

                ****
                2019


Рецензии