Черемуха вспухает на глазах

На шесть часов утра плюс двадцать восемь.
Черемуха вспухает на глазах.
И белыми цветами  снегом в осень,
Пучками белоснежна во лесах.
Все говорят, что заморозок будет-
В садах сирень-черемуха цветет...
Но по погоде донага разделись люди,
Их на загары Солнышко влечет.
Вода прогрелась - в мае чисто лето.
Не протолкнуться вдоль озер и рек.
Пожары потушили, снято вето
На водку, пиво - счастлив человек!
Вот только на костры запрет остался,
Зато купайся, радуйся и "жги".
Май-месяц. Жарко. Кто же обсчитался,
Что жаром в мае ошарашило мозги?
И где "люблю грозу", бессмертный Тютчев?
Сирень в цвету, черемуха цветет...
Надеемся, что лето станет лучшим,
А Бог наш, пожелания учтет.


Рецензии