Тернисто

Свечи погасли неровным, синим сиянием.
Она опустила ночи - вуаль на лицо.
Тонкой руки теплое к перстам касание.
Только холодным было златое кольцо.
«Я вас прошу, не будьте жестокой лучиною».
Очи ее умоляли, его не молчать.
Месяц грустил за окном своей половиною,
Голос холодный дождем стал проникать:

«Не торопитесь уходить,
Дороже Вас, мой свет не видит.
Но я готов Вас ненавидеть.
И не могу Вас разлюбить.
Тернисто счастье на двоих.
Как трудно мне не оглянуться,
Чтоб в очи снова окунуться…
В спасение очей твоих».


Рецензии