Собирая любимого в путь

Собирая любимого в путь,
Сочиню ему стих я на память, 
Чтоб прочёл он его как-нибудь,
После сна поутру просыпаясь.

Провожая его у дверей,
Сложив пальцы, перекрещу.
Туча серая слёз не лей –
Я безмолвно тебя прошу.

Ветерок, песнь свою ему пой,
Путь-дорога, стелись в угоду,
И хотя уж ему не впервой
Отправляться в любую погоду.

Всей природы вокруг красота,
Будь прекрасна в пути, как невеста,
Будь небесная синь днём чиста,
Ночью в небе – горят пусть созвездья.

Я, как прежде, оставшись одна,
Коротая и дни, и ночи,
Буду жить и молиться всегда,
Чтобы путь был его чуть короче.

Чтобы Ангел-Хранитель в пути
От напастей и бед сохранил,
Чтоб дожди и туманы пройти,
Дал здоровья и крепости сил.

Чтоб Пречистая Матерь его
Покрывала с небес омофором,
Чтоб всегда на пути у него
Свет зелёный горел светофора.

Январь 2019 г.


Рецензии